Пальто нараспашку...

Вера Аксенова-Соснина
Пальто нараспашку. Под стук каблучков
Бегу. А навстречу смешинки из снега.
Ах, март-шалунишка. Смотрите, каков!..
На шпильках по снегу! Вдруг - в лужу, с разбега.

Встаю. Отряхнулась. Сломался каблук.
Ну, что тут поделать? Пропало свиданье.
А солнца искристо-насмешливый круг
Смеётся! Ну, есть ли ему оправданье?

Хотя...говорят, поспешишь - насмешишь.
Смеются прохожие: взрослые, дети...
И светятся капли, летящие с крыш.
И мир...от весны и от солнышка...светел.