Рыжая

Елена Виловна Нечаева
               

Солнышко сияет в волосах,
Звёздочки рассыпались в веснушках.

Озеро растаяло в глазах,
Розы распустились на губах.

Как две прекрасные лианы,
Рисуют руки пируэт
О твой точёный силуэт.

Весь внешний вид ласкает взор -
Цветок осенний вдруг зацвёл,

А за окном весна лишь тает.
С весенним праздником
Тебя и поздравляю!

Дарю тебе я, как поэт -
В словах описанный портрет.

Надеюсь, ты себя узнаешь, 
Так как слова живут в веках,

Так образ твой живёт в сердцах
Неувядающим цветком осенним.

И пожелаю через много лет -
Бокалы полные налить
И розы красные к ним пригубить.

И пусть напиток будет красным,
Как жизнь, как страсть и как сама любовь.

И через много-много лет пусть
Не увянет твой портрет.

Говорят,что с тобой- нелегко,
Но кому-то ведь повезло!

   Март2006год