Вспорхнули лепестки

Балтадуонене Лидия
Взметнулись  мотыльками
 нежные листочки
Дерев весенних...
В синеве под небесами
Но не улетели -
Заслушались   мелодии капели
И еле уловимый шелест
чуть раскрывающихся почек

И солнцу радостно
 дарить тепло и негу
Мир избавляя от тоски ,
И никого не обделяя,
Медовым запахом
 сменился  запах снега-
Вспорхнули  лепестки
В невесту землю превращая

-В ней к солнцу тянутся
Зелёные ростки-
Тающий снег
Последней роскошью сверкает
И щедро
Слабенькие первые цветки
Живительною влагой наполняет...