Север

Людмила Голубцова
А ты поживи на Севере,
Лету его порадуйся,
Дарами его природы
Насыться и восхитись.

Поброди по его просторам,
Онемей от его закатов,
Влюбись в особую прелесть
Скромной его красоты.

Прочувствуй тепло и стужу,
Очистись его снегами,
Впитай энергию моря,
Ветром его надышись.

Придётся по сердцу Север,
Останься, не пожалеешь.
Поймёшь в себе человека
И честную цену труда.

Найдётся любовь и дружба,
И всё, что для жизни надо.
Отдай свою душу Северу
И сам всё тогда поймёшь.