Время до утра

Измайлов Евгений
Умолкли звуки дня и только птицы ночи
Тоскливо нарушают тишину.
Повсюду жизнь – степь засыпать не хочет,
Но, я, согревшись у костра, вот-вот уже усну.

Летят над миром звёзды в бесконечность -
Я наблюдаю их неспешный хоровод,
Согрет костром, я восхищаю вечность,
Душою обнимая небосвод.

Быть может, кто-то в этом мире хочет больше,
Но, жадность жизни умирает у костра,
Не сделают богатства душу тоньше
И не заменят время от заката до утра.

Послушай, пустота сама с собой играет
И греет душу эта дивная игра,
И кто-то свыше незаметно наблюдает,
Как я согревшись засыпаю у костра.