Колесо жизни

Измайлов Евгений
Весною полон мир надежд, любовь играет в нём,
Цветов и трав волшебный аромат и всё в тебе огнём,
И кажется, что будет так всегда, что это на века,
Но, вот весна прошла и далее несёт река...

И лето вслед за ней, и мир уже другой,
Взрослею я, взрослеешь ты и конь взрослеет мой,
Совсем недавно юность всё прощала лёгкостью своей,
Сегодня знаешь, впереди — не так уж много дней...

Однажды осень сменит летний зной,
Листва увянет, зрелость принесёт покой,
За бабьим летом поспешат дожди и птицы свой полёт направят вдаль,
Всё скоротечно, понимаешь вдруг..., но ничего не жаль...

И вот зима... и человек перед чертой,
Оставить надо всё, ведь ничего не взять с собой,
Простить весь мир, всю эту круговерть,
И глаз не отвернуть, когда приходит...

И этот странный переход перед тобой,
И ты один идёшь за новою судьбой,
Весна и лето, осень и зима,
Куда внезапно подевалась эта кутерьма?

И вот ты снова юн и чист,
Твоя душа, как молодой весенний лист,
И ты уже не помнишь жизни за вчерашнюю чертой
И снова кажется, что жизнь навсегда и целый мир перед тобой...