сегодня День восьмого марта...

Сергей Из Вятки
Витает призрачное счастье,
над вами – стайкой голубей…
Покорны станут в одночасье
мужчины, лишь в один из дней –
во всём подмога и участье
былых ленивых королей:
сегодня стали мы подвластны,
капризной дамочки червей –

такие нам раздали карты…
Да не грусти же, дуралей,
сегодня – День восьмого марта:
пожарь яичницу скорей,
но не забудь напялить фартук,
проснётся – кофе ей налей…
Терпи: дотянем лишь до завтра
и снова станем козырней…



картинка из интернета