Веры, надежды, любви!

Зубов Олег
И вновь весна, и вновь надежда… Как странно совпадают имена. Надежда - к ней, наверно, вера, а вера… вера есть любовь… Брожу по улицам знакомым… Вот здесь как будто в первый раз… ан, нет: забавный дворик шумный и дворник чертит в небесах. Давно ли это было: я забавлялася листвой,  в коротком платье с пелериной, и все мне хлопали гурьбой.. Я так хотела стать артисткой, а может не артисткой… пусть. Я так хотела стать любимой, ну и любить кого-нибудь.. Нет, не кого-нибудь, конечно… Героя, видимо, любить, но где герои? Да и где сейчас любовь?.. Вот ведь какая закавыка - не спросит, молча так придет, засядет где-то в уголочке и неожиданно встает. А если встанет – все по праху: затмит всех сразу и на всё, взбодрит густеющую кровь и зачарует все кругом… Любовь… А что о ней мы знаем? Придет, уйдет, опять придет… Непостоянная зараза, но так желанна, йошкин кот... Да, нет, вы не подумайте, что сразу – вот, так, с обрыва и в омУт. Нет, вполне приличная я дама и лишних не приемлю мук… Хотя… Вот, эти муки: любви, надежды.. Черт с тобой! – Овладевай! Ведь не со скуки тебя придумали, ей-бог! Да, я согласна - будь собою. И я с тобою буду мной! Любовь… как много в этом звуке… Я все равно буду с тобой!