Гора

Ольга Пикина Михалева
Вдоль хребта хлыст,вперехват дух!
Посмотрю вниз,голова в круг...
Под ногой треск,раздался лёд
Посмотрю вверх,свет в глаза бьёт!
Ослепит слеза и горька и зла!
Нет пути назад,там одна зола...
Ветер спину рвёт,до кровавых ран!
Нет пути вперёд,впереди- Гора...
Вдоль хребта хлыст!
Сердца вдоль резь!
Или камнем вниз,иль наверх Горе!
А за той Горой,даль светлым-светла!
Через петли строк,обрету крылА!
И не камнем вниз,а стрелой вверх!
Над Горой- высь,на Горе- Свет!