части

Юрий Белюк
в этой жизни пьянели - успевали трезветь,
друг от друга хмелели - не могли не хмелеть -
в этой жизни изгоям (и тогда, и сейчас)
нам с тобою обоим не случилось на раз -
ни подробностей быта на консоли, стене,
ни плюща на балконе, ни гуся в чугуне,-
отзвучав как омоним (до зимы ли, весной?..) -
мы разлуки синоним - двух масштабов игрой
закружила и манит полуявь полусна -
в гулком этом стакане камертонов сполна,-
только влаги ни капли - ни дольём, ни прольём -
дули ветры - ослабли - обмелел водоём -
сквозняки расстарались - всё сумели успеть -
двери, форточки, ставни (обойти... запереть...)
слёзы стерты и нити, - если нити,- то треть -
о восторгах соитий перестали жалеть,-
были целым (отчасти) у истока реки -
непричастны всечасно - взлёты рук вопреки,-
что могли, что умели - не умели вдвоём,-
счёт теряем потерям, - не его и ведём...
спотыкаюсь и камни забираю с собой,-
а иначе куда мне?.. по воде, над водой?..
трудно  спорить с сетями тем, кто может лететь -
память, та, что не с нами, с нами всё же
                и сеть.