Женщин с 8 Марта

Андрей Андюкаев
Поздравить просто захотелось
Девчонок как-то по утру;
В них заложилась жизни ценность,
Развеять могут сердца мглу...

Мерцают тени, блекнут краски,
Сияет сердца их наряд;
Здесь не нужны рассказы, маски
И бабушкин чудной обряд...

Здесь нужно только созерцанье,
Крупица нежности, любви,
Мужское чистое желанье
И теплой ноткой ночью сны...

Порою нужно просто слово,
Чтоб цвел цветок, не гас закат,
Уютно чтобы было дома
(Все женский праздник) -
Цветущей ноткой нежный сад...