Вакханалия тишины... часть-1

Альберт Змановский
Мы легли. Я лег головой на твоё, еще прохладное от весеннего уличного ветра, тело. Всё было так необычно: тишина, которую прерывали глухие удары наших сердец, синхронное дыхание, еле слышное, но отчётливо различимое в голосе тишины... Раздался звонок, резко прервав всю эту симфонию сонного состояния. Ты взяла трубку, показывая, что не хочешь расставаться с таким моментом даже на мгновение, и закончив свой разговор, скрывая суть смысла от ушей, что греются на твоем теле, уже отогревшемся в теплой комнате при золотом свете, льющемся тонкой нитью из окна, продолжаешь эту церемонию.

Мы продолжаем лежать и смотреть на пустой, окрашенный в белый цвет, потолок в кромешной тишине, которую прерывало, всё то же биение наших сердец, порывы воздуха, доносящиеся из глубины наших глоток и беспрерывное щелканье секундной стрелки на часах. Пролежав так еще какое-то время, я взглянул на тебя, но испугавшись чего-то, какой-то неизвестности, некого непонимания, отвел глаза. Молчание словно было реакцией наших организмов на страх, а страх чего? Может быть задать какой-то душетрепещущий вопрос? И Наслаждение этой пугающей тишиной длилось до самого моего пробуждения... А вопрос остался тайной...