Самолёты чистят клювы...

Олег Бобров-Южный
                Но  зачем  поймать  стремится

                Левитанскую  волну

                Алюминиевая  птица,

                Что  летает  на  войну?

                Валерий  Поланд


          

Самолёты  чистят  клювы  и  отряхивают  перья,

Самолёты   точат  когти  до  дамасской  остроты,

Чтобы  их  вонзить  с  восторгом  в  притаившегося  зверя,

Раскроить  тугую  шкуру  на  живые  лоскуты.



Окропятся  травы  кровью.  Рассечёт  пространство   « двойка».

Улетят  в  гнездовья  птицы  серебристого  окраса…




Ослабевший   после  линьки  ковыляет  по  помойкам

Хромоногий  голубь  мира  вдохновенного   Пикассо…