Странник

Вадим Вольский
Одиноко и печально, что ты бродишь в тишине
Хватит сыпать соль на раны, и скрывать себя в окне
 Что ты хочешь, странник дальний, из каких краев пришёл
Путник, ты совсем не старый, но всю землю обошёл

Хватит рисовать печали и улыбку убирать
Покорить ты сможешь дали и всем счастье показать
Что ты видел за горою, там где три крыницы бьют
Что ты видел, ты не скроешь, не считаешь ты минут

Странник, стопы все избиты и обветренно лицо
Что за истину ты ищешь, раскрывая подлецов 
Что за мысли в мире тёмном, ты несешь как яркий флаг
Отчего ты все бездомен, хоть как сам король богат

Странник, где твои секреты? Ты поведаешь мне все
Не скрываешь ты за лентой, то что не мое- твоё
 Милый друг, все так печально, но не унывай и в предь
 Тот кто верит, не случайно, мир весь может обогреть