Пётр и язычники

Николай Медведев 4
       
          Глава11.Обоснование Петром
 служения среди язычников.

Некоторые братья по вере,
которые были в Иуде,
смотрели на Петра, как звери,
клокотали вулканом их груди,
               
потому что, Пётр во время странствий,
пил и ел в доме иностранца.
Тогда Пётр спокойно, беззлобно
 им объяснил всё подробно:
               
и о видении в Иоппии,
про тот с животными сосуд,
что с неба опускался стропами,
про голос, что открыл всю суть:
               
идти в путь в утреннее зарево
 с послами сотника в Кесарию,
чтоб мог с Корнилием снестись,
сказать, как может тот спастись.
               
и как к концу беседы вдруг
 на всех, кто был там, сошёл Дух.
Коль Бог язычникам дал дар
 и по традициям удар,
               
то как найти такие речи,
чтобы Всевышнему перечить?
Услышав от Петра такое,
все стали пребывать в покое:
«Другим народам на расстояние
 Бог дал такое ж раскаяние».
               
   Кого репрессии рассеяли
 со дня погибели Стефана,
то те не прятались в расселины,
дошли до Кипра и Ливана,
до Антиохии основ,
не говорили этих слов
 людям другим, кроме евреев,
им для прозренья нужно время.
               
Среди них также были люди,
когда – то жившие в Иуде.
Вернувщись с Кипра и Кирены,
словно волшебные сирены
               
вещали здесь Благую весть,
что Бог один на свете есть,
об Иисусе, Царстве Бога
 и обратилось в веру много.
               
А весть о них не прошла мимо
 собрания в Иерусалиме
 и в Антиохию по праву
 друзья отправили Варнаву.
               
Когда в тот город он пришёл,
доброту Бога здесь нашёл,
стал новых братьев побуждать
 быть в сердце с Богом, не блуждать.
               
Затем отправился он в Тарс,
чтоб среди верующих масс
 в одной тенистой роще лавра
 найти на проповеди Савла.
               
С ним в Антиохию вернуться
 и в жизнь собраний окунуться.
Туда пришли позже пророки
 читать пророческие строки.
               
Один, по имени Агав,
в ногу с другими не шагал
 в жару, в грязи, порою в холод
 и предсказал всемирный голод.
               
Братьям, живущим в Иудее,
в течение почти недели
 ученики помощь оказали,
Варнаве с Савлом наказали
 туда немедленно прибыть,
наладить братьям сносный быт.