О, женщина

Виталий Тунников
О, женщина – Великое Создание.
В тебе исток, фундамент  жизни всей.
Основа мира, смысла мироздания
Ты суть ВСЕГО, и нет тебя важней.

О, женщина – прекрасная актриса.
Играешь сразу множество ролей.
Вся жизнь твоя – премьера бенефиса,
И  ты всегда – ведущий лицедей.

О, женщина – основа чувств и страсти,
Огонь и лед навек в тебе одной.
Ты – зной и холод, горе ты и счастье.
И многие зовут тебя – СУДЬБОЙ!

О, женщина - коварное создание,
Проказница, царица и рабыня.
Подарок жизни или наказание
Без изменений с древности поныне.