Пустыня

Долгова Галина Александровна
Зной пустыни щеки мои щиплет,
и песок,обжигающий просинь.
Нет дождей,и воздух жадно выпил
капли те,что капали осенью.

Ручейки потрескались в пустыне,
море здесь бурлило много лет.
Все исчезло в этой мелкой пыли...
"кораблей пустынь",оставив след.

Караваны по пустыням бродят,
в их горбах запасы пресных вод.
И туристы здесь тропой не ходят,
сердце не вынОсит-зной,жара и пот...