И ты

Валерий Тихомиров
Какое печальное утро,
И звуки печальны во мне.
И небо насупилось хмуро
Суровой старухой в окне.
Привычного снега не видно.
Декабрь. А градус — к нулю.
И горько, и очень обидно
За всё, что я очень люблю.
За солнце, метель и морозы,
Проказы уральской зимы.
Ушли. Эх, ушли паровозы
И юность с собой увезли!
Приходит печальное что-то.
Погода сменилась и век…
И радостью — только работа
И ты, дорогой человек.