Узелком завяжешь детство

Журавель Яков
Узелком завяжешь детство:
Юность бантом золотым.
Остальное для Отечества,
Станешь мудрым и святым.

Не поймать тебя на слове.
Слово – гвоздь – ты вбил его,
Чтоб держал он смысл в основе
Крепко думай, хорошо.

Иногда, так между делом,
А дела твои нужны,
Пишешь чёрным ты по белом:
Будьте люди все дружны.

Жизнь – короткое мгновенье,
Глянул вверх – там облака,
А внизу лежит забвенье
Мёртвым грузом на века.