Плотник

Олег Макоша
Хотел на пенсии пожить в деревне,
Говорил, займусь плотницким делом,
Буду из досок строгать деревья,
Окрепну духом, отдохну телом.

Не дожил до пенсии буквально немного,
Вот теперь напилит и настрогает,
Впереди бесконечная дорога,
Где рубанок и ножовка его дорогая.

Не дожил до пенсии буквально полгода,
То есть жизни-то было на понюшку,
И когда теперь устанавливается непогода –
Это он на небе кучерявит стружку.