А кактусы... такая проза

Тамара Старовойтова
Колючка, кактус, недотрога –
Упрёков в адрес, ой, как много!
Колючка – что с него возьмёшь?
Иголками покрытый  сплошь.

Цветами балует он редко,
Колючий, жалкий, неприметный,
Неприхотливый в жар и зной,
Недружелюбный он и злой. –

«В колючках вся моя угроза, –
Шептал наш кактус, – ведь и роза
Показывает всем шипы,
Однако,  благосклонны вы

К её назойливым капризам:
Хочу я к солнцу, к свету ближе,
Что, мол, мешает ей сирень,
Не жалует соседства с ней.

На солнце жарко, мол, устану,
Цветы все сброшу и завяну-
Всё норовит всех уколоть –
Где здесь поэзии полёт?» -

«К чему всё это пустословье?
Нас дарят всем с большой любовью,
За красоту и аромат...
К чему весь этот компромат! -

Кокетливо  вспылила роза,
Расправив гордо лепестки, -
Поэты дарят нам стихи,
А кактусы… такая проза».

_________________
Что тут поделаешь? – Судьба.
Её творец – или раба!