Весна на сцену выйдет...

Татьяна Нистюк
Спектакля затянулась увертюра,
Скучают за кулисами хоры.
На землю  небо  сверху смотрит   хмуро,
Засыпав снегом скверы и дворы.

Все ждут весенней оперы  начало,
Но,  занавес открыться не спешит.
А публика   давно смотреть устала
На тусклой сцены надоевший   вид.

Наглаженный, в  гримерке  примадонны,
Готов очаровательный  наряд.
А зал  все ждет, когда же голос звонкий,
Услышит даже самый дальний ряд.

Когда она своим чудесным пеньем,
Разбудит чувства, отогреет взгляд.
А  с кресел встанут  люди с восхищеньем,
И крики «Браво»  громко зазвучат.

Терпение...  портьеры  шевелятся.   
Начнется скоро действие,  вот-вот...
И акты  все,  со сменой декораций,
Увидит  истомившийся  народ.

ВЕСНА на сцену выйдет примадонной,
Всем  вдохновенно арию споет,
И музыкою страстной, окрыленной,
В свой мир благословенный унесет.