Попрошайка

Натэлла Климанова
И согласные в слоге, которые не сочтены,...
                (Либолев2)

Я странствую,- Странник, брожу попрошайкой,
Стою у порога,- великую Милость прошу,
Раздета,босая, живу с дикой шайкой
Волки, да кроты, да бомжи без души.

Я долго бродила, искала дороги,
Прошла через горы, моря, облака,
И вот я нашла дорогу к Порогу
К Богу, к которому долго так шла.

Душа вся истеразана, слёзы в ресницах,
Дрожащие пальцы скрежещут в горсти,
Я не считаю слогов, что пронзают, как спицы
Гордость мою и молю: "Отпусти!"

Отпусти меня, Боже и дай Воздаянье,
Подай же, мне Милость великую Мне!
Я плачу и плачу, прошу Подаянье
Великая Просьба о Сыне Христе!

Нам нужен Спаситель и Промысел Бога
Нам нужно Исполнить в последней Любви.
Прошу на коленях,- стою у Порога
Я, Попрошайкой стою на крови...