Маг

Вадим Вольский
Мне кажется порою, все не так
Не так мне светит солнце, дует ветер
 Порою думаю, какой же я дурак
Порой, что все же лучше нет чем я, на свете

Однажды выдумал я магию свою
И стал я колдовать средь старых сосен
И думал искренне, что чудо сотворю
Но получился синий мох. И плесень

Я так хотел летать на метлах или в ступе
И начал воплощать, желания под утро
Но веник не взлетел, неся меня ко звёздам
Он тихо заскрипел, ударившись о сосны

Я так хотел летать, что превратился в птицу
Хоть я хотел в орла, не  вышла и синица
И я цыпленком был, скрываться было надо
От кошки же своей, что была весьма рада

Я так хотел летать, что сделал пару действий
И вскоре мой ковёр, в волшебный превратился
Ковёр мой, самолёт, летал над теплым морем
И скинул он меня, хоть был я недоволен

Ковер мой улетел и к стае птиц прибился
 Ему-то не понять, как страшно было птицам
 Ковёр мой улетел, а я из моря выплыв
Смеяться не хотел, мне было так обидно

Не вышло ничего: ни стать волшебной птицей
 Ни стал я и слоном, хоть этим бы гордился
 Не маг я, не волшебник и гордость не уместна
Но лишь твоё касание- в мгновение воскресну...