Грустила ночь

Артур Сураков
О чем грустила ночь, если под утро
Все травы покрывают слезы рос?
О чем грустила, плакала как будто
И чем-то опечалилась всерьез.

Она грустила, что не может время
Ее с любимым днем соединить.
Она грустила, что ночное бремя
Лишь утро попыталось облегчить.

И что в итоге? Ночь опять уходит,
Едва коснувшись свежести утра.
День долго спит и не спеша приходит,
Когда погас огонь ночи костра.


 24.12.2015      22-43