Счастливым быть

Иннеса Шкурецкая
Как мне сейчас смешно смотреть на тех,
Кто в прошлой жизни душу волновал.
Амур стрелой разил, как наповал,
Надеждой полня дни земных утех.

Страдая всё шептала: «Не успех…»
Омыв слезами декольте овал,
Лицо и руки, что он целовал.
С годами это вызывает смех!

Наверное, кого-то огорчу,
Надеяться привыкла на себя
И сердце живо мир большой любя,
Не веря больше «крепкому плечу».

Кто рядом не остался — не судьба,
Здесь каждый выбирает, что важней.
Кому, где легче, а кому трудней
И лишь счастливым быть – одна мольба.