Я не стану великим поэтом

Ульяна Грок
Я не стану великим поэтом
И звезду не достану с небес.
Все давно рассказали об этом:
На земле много разных чудес.
Я не стану известным поэтом,
Судьба разыграет осенний зной.
Тихо спою я о лунном свете,
Что рисует инием на траве покой.
Я не стану хорошим поэтом
И о новом не смогу рассказать:
Всё и всеми давно уж сказано,
И мне ли об этом не знать?
Я не стану поэтом-классиком
И не буду выступать на публике,
Меня не примут в "Союз писателей",
Не напечатают заметку в рубрике
"Лирика сегодня. Поэт и поэзия."
Нет, спасибо, не надо, пожалуйста,
Правда. Мне лишь бы цвела магнезия,
И почаще на небе сияла б радуга.
Мне бы дом деревянный,
Русскую печь,
Чтоб ждали вечером и собака встречала лаем.
Тогда я скажу:
— Терять мне есть чего.
Я свою печаль и тоску оставила.