Ассорти. Март

Татьяна Фермата
 

   Полночь. Настроение лакучее.
   Март в потёмках ластится котом.
   Только Млечный Путь запружен тучами
   И застряли фуры с молоком.

                ~ ~ ~

   Клара у Карла чего-то украла
   Помнится, это была дребедень.
   Но, дабы ей не попало от Карла,
   Женский плутовка придумала День.
   И с той поры вместо праведной кары
   Куча кораллов в кармане у Клары.

                ~ ~ ~
 
   Когда б Земля была, как блин,
   Не жизнь настала, а малина.
   Везде бы климат был един,
   И все тогда в одном порыве
   Весну встречали, и котам
   Хватило б Масленицы вдоволь.
   А так - повсюду тарарам:
   Тут лето, а смотрю в бинокль -
   Там вновь зима вошла в азарт,
   Очередной природный фокус.
   А снится идеальный март,
   И под окном лиловый крокус.