71. Все кончено...

Александр Волынский
Все кончено - сказал я ей вчера.          
Все кончено - она мне подтвердила.         
И слов ее цветная мишура               
Меня с небес на землю возвратила,          
И снова опустели вечера.               
   Я сам себя стеною окружил :               
   Молчание, вопросы без ответов,               
   И понял вдруг, что жизнь уже прожил,         
   И навсегда ушло из сердца лето,            
   И лишь зима кружит, кружит, кружит.         
И я покинул круг друзей моих,               
И в келью перенес свои пожитки,            
И постепенно позабыл о них,               
В свинец златые превращая слитки,            
И вновь в свинец преображая их.               
   Промчался год и келья опустела             
   Свободная для пыли и совы.               
   И крысы с пола подобрали тело,            
   Лишь волосами мертвой головы               
   Игрался тихий ветерок несмело.          
А у нее все было, как у всех,               
И жизнь ее неспешно протекала.               
И на работе ждал ее успех,               
И обо мне она не вспоминала,               
Не ведая, что совершила грех.               
   Но как-то раз дорога привела               
   Ее в места, где келья находилась.         
   Там слиток золотой она нашла,             
   И совпаденью сильно удивилась         
   Когда на нем слова разобрала.               
Всего три слова, эка ерунда !               
Но занятая мыслями своими               
Их прочитать ей стоило труда :               
"Люблю", вторым ее стояло имя,               
И еле-еле видно "навсегда"...