Ты сбрасываешь стыд, как дерево листву...

Светлана Холодова
Ты сбрасываешь стыд, как дерево листву,
и в целом мире нет тебя благословенней,
один и тот же сон я вижу наяву  –
от ямки меж ключиц до бёдер и коленей,

ты вся передо мной, до кончиков ступней,
до россыпи волос, до выдоха и стона,
до самых скрытых мест, где жарче и нежней,
до родинки одной, что только мне знакома.

И с этой белизной сравниться ли зиме?
Твой млечный свет плывёт по комнате бессонно,
подвластная лишь мне, пульсируешь во тьме,
держа  полночный ритм, как альфа Ориона.

Из всех земных чудес, исполненных Творцом,
одно сейчас, одно бесценно и нетленно –
прекрасное твоё, зовущее лицо,
хранящее в себе все таинства Вселенной.