***

Хельга Пахомова
мне больно за всех людей,
заплутавших на своей дороге.
Господи, я прошу тебя
не будь с нами слишком строгим.
у всех нас свои тревоги,
печали и боли в душе.
Господи, не будь таким строгим -
мы жить только учимся же !

мне горько за всех, кто сбился,
кто себя потерял или так и не сумел найти.
по сущности, в жалости никакого нет смысла,
но с ней как - то проще идти.
мне страшно за тех, кто сдаётся рано
прислушавшись к тем, кто говорит невпопад.
от одних на душе появляются раны,
от других я хочу спрятать взгляд.

убеждаюсь, что мыслить надо шире,
разглядев все сознания уголки,
мне тревожно за каждого, кто в этом мире
так и не захотел себе счастья найти.