Вечная принцесса

Джули-Лана
Катенька, принцессой быть непросто -
Хрупкую корону надевать,
Грезить в ожиданье принцев сладком,
В башне днями сидячи, мечтать.

Это – и одни ночные звезды
(Мимо пролетели и ушли).
Ветра шум и шорохи природы,
Кто-то где-то там вдали-дали-дали…

Как же это все-таки тоскливо
В башне каменной сидеть,
Чувствуя, что жизнь проходит мимо
В узкое окошечко глядеть.

Точку разглядев на горизонте
Принца на коне вообразить,
А потом, увидя, что ошиблась,
Плакать целый день навзрыд.

И когда хоть кто-то доберется -
Истинным его не видишь ты:
Сверху вниз сквозь узкое оконце
Сильно искажаются черты.

Полюбить должна ты это чудо
(Все равно уже, какой).
Только чтобы выбраться отсюда,
Чтобы поскорей покинуть сей покой!

А однажды вдруг дракон съедает
Принца ненаглядного с конем.
Видишь ты, как милый пропадает,
Как горит оранжевым огнем.

Так и остаешься жить навеки
В башне с опаленною душой.
Провожая взглядом человеков,
Обретя какой-то свой покой…
6 ноября 2015