73. Видишь, я с собой в раздоре...

Александр Волынский
...Я помню свет,    
       Когда ты в дом вошла,
И я был с ног до головы
       облит тем золотом,               
Но позолота вся
       со временем сошла...
         О.Митяев            

Видишь, я с собой в раздоре.             
Как бороться мне с собой ?               
Не на счастье, а на горе
Нас судьба свела с тобой.

От любви не схоронишься,
Или это не любовь ?
Или ты мне просто снишься ?
Или я свихнулся вновь ?

Как мне совладать с собою ?
Как тебя мне позабыть ?
Как расправиться с тоскою 
И тебя вдруг разлюбить ?

Нет сил с собою жить в войне не прекращаемой,
Как тяжело терять людей тебе родных.      
Спустись ко мне мой ангел вместе поскучаем мы,
Ведь знаю трудитесь вы там без выходных.

У кого просить совета,
Ведь до Бога далеко,
Лишь из свечки хлопья света
На пол падают легко.

Как медведь в своей берлоге
Я сижу, грущу и пью,
Пес голодный на пороге,
Я порой его кормлю.

И пусть стучит в груди больное сердце молотом,
Не навсегда к тебе оборваны пути.
Я буду с ног до головы облит тем золотом,
И позолоте, верю, вечно не сойти.