Рыдало сердце...

Лилия Панлитви
Рыдало сердце…

Рыдало сердце над угасшею мечтою,
Слова любви не возвратят тебя.
Я не обижена тобою,
Лишь безотрадной стала жизнь моя.

Мне снится светлый майский сад
С зарёю ярко-красной.
Очнусь – темно. Не встретит взгляд
Улыбки твоей ясной.

А милых дней поникшее виденье,
Как врач больного посетит,
Но жизни прошлой в озаренье
Чудесных грёз не возвратит.

Январь 1977 года.