77. Я больше домой не вернулся...

Александр Волынский
Я больше домой не вернулся,
Другому ты даришь тепло.
Мой Бог от меня отвернулся,
И счастье куда-то ушло.

Не мог я поверить в измену,
Виня лишь себя самого.
Но долго, как зритель на сцену
Смотрел на тебя и него.

Заставив себя отвернуться,
Я вышел из комнаты вон,
Ах, как бы хотел я проснуться,
Чтоб все это был только сон.

Все было б совсем по другому
Когда б я тебя не любил.
Тогда б и измену другому
Я понял бы принял, простил.

И весь содрогаясь от дрожи,
Я глупо добрёл до пруда.   
И остро отточенный ножик
Легко отразила вода.

А небо нахмурило брови,
И гром гремит не вдалеке,
И алые капельки крови
Не видны на мокром песке...