Весна

Ленивый Критик
Тепло на улице - снега
Привычно начинают таять.
Собаки не стремятся лаять.
Реки крутые берега

Сминают тающие льдины,
И близок,близок ледоход!
Белеют сонные равнины -
Цветёт оранжевый восход,

В пейзаже утреннем рисуя
Весенних красок глубину
И ослепительно чаруя
Изнеженную тишину!