78. Избавиться бы только от двуногих...

Александр Волынский
О, Господи, какое облегченье !
Ведь больше мне не видеться с тобой,
И больше мне не слышать твоё пенье
Осенними ночами под луной.

Ведь больше мне не видеть твою морду
И блох твоих с себя не собирать.
И хвост мой может распрямиться гордо,
Его не надо больше поджимать.

И больше мне не чувствовать твой запах
Похуже чем помойка за углом.
Теперь вся моя жизнь в моих лишь лапах,
И я должна не думать о былом.

Собачим должен был ты быть кумиром,
Со мною обращаться хорошо.
Но ты твердил, что правят этим миром
Одни собаки с сучьею душой.

А мы, собаки, человечней многих,
И можем дать вам сто очков вперед.
Избавиться бы только от двуногих,
И наша жизнь была бы чистый мёд !