Больничностольное

Сергей Удальцов
тонкой черной нитью бегут стежки,
на моей жестокой худой руке,
в голову субтитрами лезут стишки,
читанные в питерском кабаке
свет врачебной лампы слезил глаза,
я забыл на миг то, что я в России,
будто в Амстердаме, спеша на вокзал,
ты захлопывала дверь такси,
улыбалась, пьяно и чуть встревоженно,
в лучах красных фонарных бликов,
касалась губами страстно, как только можно.
поцелуи с претензией на Великое,
снова Петербург: врач обжёг раствором,
ждёт такси с друзьями в конце тоннеля,
многие стихи - это приговоры,
так пиши смелее.
пиши смелее.