79. Ведьма

Александр Волынский
1.
Они кричат: "Ты ведьма, несите огня",
Я точно знаю чего они хотят от меня,
У них в глазах похоть и слюна на губах,
Они хотят владеть мной, не только во снах.

Они стоят рядами, их сутаны длинны,
Но у каждого дьявол смотрит из-за спины,
Их палачи в крови и их тюрьмы полны,
Так отчего же мне они ничуть не страшны?

припев:
  А потому что там ты будешь ждать меня,
  Где мира красота и начало дня,
  И потому что ты, знаю, не предашь
  Чистые мечты, наш любви мираж.
2.
Со мной рядом люди, на них страшно смотреть.
Им надо было уже давным-давно умереть,
Они гибнут как мухи за своих богов,
Так же как мне придется страдать за любовь.

Мне говорят отдаться и простятся грехи,
А я хочу смеяться от стыда и тоски.
Они хотят меня словно книгу прочесть,
Мне ж надо выбирать, жизнь шлюхи или честь,
И блеск в глазах палача явно видится мне,
Но и от пыток крича, не изменю тебе.

припев:
  А потому что там ты будешь ждать меня,
  Где мира красота и начало дня,
  И потому что ты, как и я, не предашь
  Чистые мечты, наш любви мираж.