80. Одиночество

Александр Волынский
1.
Я устал и уже не летаю во сне,
Дни мелькают, кружатся и тают как снег,
Моя жизнь год от года пресней и пресней,
Я все реже теперь улыбаюсь весне.

Ночь накроет меня своим черным плащом,
Я озябший бреду под холодным дождем,
Как пустой товарняк, жизнь мелькнет и пройдет,
Как печально когда тебя кто-то не ждет.

припев:
  Улетают птицы к югу,
  За собой приносят вьюгу,
  День и ночь как черно-белое кино.
  И сейчас, когда мне туго
  Без любимой и без друга,
  Мне заменит их игристое вино.
2.
Я в трактир забреду, я с барменом знаком,
Он все скажет мне взглядом и легким кивком,
И нальет, не разбавив мне огненный ром,
И я ночь скоротаю один за столом,

А наутро когда тихо солнце взойдет,
И, очнувшись от сна город вновь оживет,
И меня официант до дверей проведет,
Одинокий бармен себе тоже нальет.

припев:
  Улетают птицы к югу,
  За собой приносят вьюгу,
  Холод сердце нам заковывает в лед.
  Эй, бармен, я угощаю,
  И тоску твою прощаю,
  Знаю я что и тебя никто не ждет...