Порой ночной, когда не спится

Вадим Плевин
Порой ночной, когда не спится,
И в руки просится тетрадь,
В мир рифмы нужно погрузиться,
Чтоб нужных слов не потерять.

Задуматься о самом главном:
"Так в чём же смысл Бытия"?
Построить дом, в котором славно
Жить будем вместе - ты и я!

Мечтать о том, чтоб не споткнуться
На скользком жизненном пути.
Не жечь мосты, чтобы вернуться,
Когда сквозь стену не пройти!

И пусть стихи текут, как реки,
Их плеском радуется слух...
Но, вот уже сомкнулись веки,
И мысли все уснули вдруг!