Режим ожидания

Татьяна Орлова Медкова
Стремится каждый к созданью пары. Мужчина ль, женщина – цель одна:
Струной стать сладостной  в той гитаре, с которой душами обручена.
 Мужчинам проще, их так немного, что на учете любой самец.
Ты вспомнишь черта, забудешь Бога, пока притащишь их под венец.

Стал так капризен и так разборчив, изнежен жутко наш сильный пол.
Он современностью слегка подпорчен, ему бы смелости вкатить укол.
Вот я, к примеру, почти красотка, душевный возраст семнадцать лет,
Почти летящая моя походка, глядят прохожие, наверно, вслед.

В груди пожар от ожиданья, желанье выпить любовь до дна.
Пришла к тебе бы на свиданье, но почему-то опять одна.
Конечно, помню: мужчин немного, на пальцах можно пересчитать.
Ноя ж умна еще: люблю Ван Гога, а также на ночь Гюго читать.

Еще на полке стоит Есенин, прижавшись плотно к отцу Дюма.
Но вновь печалюсь порой осенней: мужчины, вроде, а я одна.
А я с французским маникюром и макияжем на полкило
Все жду и  жду тебя, совсем как дура, но, видно, время не пришло.

Проходят дни, бегут недели, и испарился уж «Пуазон»,
Мои семнадцать отяжелели и давят складками проблемных зон.
Сформировалась давно фигура а-ля-матрешка-сибирский кряж,
А я все так же жду, как дура, морщинки пряча под макияж.

Девичье сердце гнетет досада: я хороша собой, я молода.
 Какого ж лешего мужчинам надо? Когда же клюнет кто? Когда? Когда?!
Невзрачных женщин в природе нету. Так в чем же кроется любви секрет?
В смазливом личике? В борщах-котлетах? В уменье выстроить менталитет?

Бессмертный Боже! Отец небесный! Ах, неужели ты без причин
Создал отряды, где сплошь невесты, и дефициты числа мужчин?
А, может, гнев твой на глупость Евы в саду Эдема еще силен,
И вот род женский (сплошь королевы!) мужской любовью так обделен?

Вопрос озвучен, все жду ответа. И, чтобы время не тратить зря,
Слегка присяду на блиц-диету. Я королева. Жду короля.

07 - 08 марта 2016 года