пустота становится домом

Грусть Программы
вместе с толпою ненужных, бродячих,
я вижу, как пустота становится домом,
и день, добегавший к концу, чтобы меня проводить
в никуда, где он, догорая, остаётся горячим,
и глубокую ночь, что обвивает крошечный город,
бросив мою тяжёлую жизнь позади.