Рассвет

Валерий Гамаюнов
Заря на востоке затеплит лампаду
и свет разольётся багряной полоской.
Ни больше, ни меньше.
Другого не надо
рассвета.
Пусть этот простой и неброский,
но в нём, вдалеке, зонтик неба сольётся
с вершинами гор,
горизонт обозначив,
и с первым лучом вновьрождённого солнца
проснётся округа.
А как же иначе?

И в принципе,
мне
удивительно похер,
что каркает ворон и воют гиены.
Пусть скомканным вышло начало эпохи,
я знаю,
что будет рассвет.
Непременно.

07.03.16.