Бабочка

Клювик
                Посвящается Марте Жу
                http://www.stihi.ru/avtor/martazhuravleva


Залетела бабочка в нашу келью,
Бабочка воздушная, золотая,
Кормится орешками, карамелью -
Я от этой бабочки просто таю!
Но она лишь временно в келье этой,
И она стремительна очень даже,
Для неё бездействие - просто вето,
Подавай ей выставки, Эрмитажи,
Русские редчайшие все музеи,
Все соборы Питера, все картинки,
Ну а Питер кружится каруселью,
Канителью дымчатой под сурдинку!
А зима морозная, ледяная,
Крылышки у бабочки цепенеют,
Но она упорная, я же знаю,
У неё есть песенки, ангел с нею!
У неё есть фокусы и пассажи -
Улетела бабочка вдаль по шпалам,
И скучают статуи Эрмитажа,
Как скучают многие после бала...

______________________________________________2016. январь_________

                Из альбома "ДН"