Светлый

Алхей Луни
Когда-то меня создали пройти через сердце ночи,
но кто-то родной и светлый держал меня за плечо.
Я думал, что я не справлюсь. Еще сомневаюсь, впрочем.
Но кто-то сказал: "Иди же, не думая ни о чем.
Иди по дороге смерти, иди по темным болотам.
Тебя сотворили, верно, и впредь ты обязан жить
и быть осознанным, рыцарь, а не на автопилоте.
Я буду с тобою, воин, частица моей души."

Когда-то я был крылатым, я помнил про это время,
и свет моих глаз искрился в ладонях озером слез.
И вот в одиноких долинах меня обступили тени,
но кто-то большой и теплый меня на руках донес.
Хранитель, тебе я верю, вверяю свои руины.
Пока Ты со мною, Светлый, я голову не склоню.
За мои взгляды в бездну, за страхи мои прости меня.

И шепот в ответ чуть слышный:
"Я тебя не виню".