Заблудилась

Екатерина О-Волк
Ничего не вижу, я- заблудилася...
От того ли, что совсем не молилась я?
От того ли, что - моё - сердце глупое?
Или мысли мои - всё запутали?
Не понятно: куда повернуть-то мне?
И сижу так одна, в темноте на пне.
А вокруг меня - поле голое:
Куда хочешь иди: всё не новое.
Звёзд не видно - небо затянуто,
Трудно дышится, как рёбра стянуты.
И не хочется вроде общения,
И нет силы на перерождения.
"Одиночеством молча давишься?
Да кому ты, такая, понравишься?!"
А оно-то, мне, всё же, надо ли:
Уж поили водицей... С ядами.
Ни взремнуть, ни уснуть, как следует-
Словно что-то в тиши преследует:
То ли сердце моё, то ли мысли-
Стали в горле комком, да не вышли.