Доброй ночи

Достучаться До Небес
Доброй ночи, усталый город.
Легких снов тебе, светлых, теплых.
Краток сон, ты проснешься скоро,
Лишь рассвет постучится в стекла
Спящих окон витрин и зданий, 
Расплескав над землей флюиды.
А пока, молодой да ранний,
Но, уже повидавший виды,
И загадочный, словно ребус,
Город спит, отражаясь в небе.
А в Депо городской троллейбус
Растянул свои штанги в неге.
И в железном тяжелом теле
Чуть поскрипывают устало,
Отработавшие на пределе,
Перетруженные суставы.
Но едва чуть рассвет забрезжит,
Он от грез своих вновь очнется,
Про ночной позабудет скрежет,
С проводами взасос сольется
И пойдет шелестеть резиной,
Отмеряя часы, минуты,
Вдоль домов, магазинов мимо,
По привычным ему маршрутам. 
А пока фонари, бледнея,
Освещают асфальт интимно,
Бродят сны по пустым аллеям
Безмятежны, легки, невинны...

И нарушить покой не смея,
Запоздало заря алеет.

г.Березники март 2016г.