Перед путешествием

Анастасия Кулакис
***
Ты лежишь на уютной постели,
Погружаясь беспомощно в сон...
После всей кутерьмы, канители,
После танца на сцене,- поклон...
И размеренно нежно дыханье,
Еле слышно как шепот дождя...
Далека, словно путник в скитаньях,
Что неистово ищет себя...
Чуть дрожат при дыхании веки,
И улыбка уж спит на губах...
Ты расслаблена, словно из клетки
Упорхнула у всех на глазах...
И во сне ты расправила крылья,
Ты летишь высоко в небосклон...
Возвращайся назад на рассвете,
Будем вместе летать, в унисон!

27.12.2014