Ах, память!

Большаков Алексей
Ах,  память!
Ты  обманщица  и  лекарь,
Госфильмофонд  и  кнут  на  виражах,
Хромой,  себя  не  помнящий,  калека,
И  юноша,  поджилки  чьи  дрожат.

Ах,  память,
Нам  с  тобой  бы  всё  припомнить!
Да  весь  остаток  дней  доест  «кино».
Да  и  к  чему  припоминать  все  камни,
Что  брошены  давно,  давным-давно.

Ах,  память,
В  именах,  с  тасовкой  в  датах
Ты  так  хитро  запутала  меня  -
Что  будет  завтра,  в  том  ищу  «когда-то»,
Вчера  что  было,  не  припомню  никогда.

Ах,  память,
Даже  рук  шершавость  помнишь
И  даришь  взгляд  давно  ушедших  глаз.
Ну,  будь!  И  подавай,  прошу,  мне  помощь,
Пока  в  беспамятьи  навечно  не  увяз.

Папка 8-11 - стихотворение - 5